qy8千亿国际

第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招(1)

发表时间:2018/1/25  来源:第一女人网
导读:信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  在04年的时候,我办理过一张中国银行的准贷记卡和一张工行的牡丹信用卡,因为当时觉得额度太少,就2000元的样子吧,用了没2个月就丢那没用了,当时正好遇到房子拆迁,导致后来对帐单都没收到。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  严重逾期了!!

  直到06年3月,公司一起办招商信用卡,周围的同事都办下来了,唯独我没有,当时也算是先知先觉,知道有个人信用报告这东西,到人民银行一查,差点没晕死,2张卡的当前还款逾期都是数字7(一般大家知道,最近24个月内逾期还款一次,会显示1,当逾前期如果超过7次或以上,那么就显示7)马上联系银行,被告知中行的卡在1年半前欠了3.5元没还清,现在银行已经把授信额度降为0,建议我还清后销卡。工行方面,欠了100多元的年费,连续14期逾期(我晕),已经被强制停卡,建议还清后销卡。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  人民银行方面的解释:这种因为本人疏忽原因造成的负面信息,是不能提出异义申诉来解决的,问这些纪录会保留多久,答曰:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。我晕倒,这我不完了吗?以后要是要买个车啊房的,贷款什么的怎么办?银行告知基本无望了。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  但截至目前为止,本人有招行携程金(25K),建行普金(30K),以及在交行的购房贷款30万元,我是怎么做到的?请大家慢慢看就明白了。

  其实信用卡逾期还款的负面信息是根据时间推移的,也就是纪录最近24个月的情况。如上面的情况,我把中国银行信用卡|还清|后,当时并没有销卡,(说起来也很巧,当时在柜台还了后,因为有急事没继续销卡,幸好当时没销,不然可能真的完蛋了),后来为了和工行交涉年费的事又去打了一次信用报告,无意中惊奇的发现在中行那一栏里最近1期的还款纪录变成了个"*",这个意思是指当月没使用,也就是说因为我没有|销卡|,所以中行还是得继续向人行更新我的用卡情况,虽然额度已经为0。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  仔细看了关于个人信用报告负面信息的解释,指出现:"/""N""*""C"这4种以外的信息。那么这个"*"就不属于负面信息了,从而推断出:只要我还清当前欠款,不销卡,那么在两年后这两张卡的纪录将会是24个"*",到那时候,我的个人信用纪录不就恢复正常了?事实的确如此,到今年的4月份,我向招行和交行申请办理了信用卡和购房贷款,很顺利就成功了。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  在这里,强烈告知下有些不知究竟的人,说什么一旦有了负面纪录将终生不可消除等等。因为我们国家当前只纪录24个月,也就是2年内的信用卡使用情况,所以这些|负面信息|是完全可以因为时间的推移而消除的。

  所以说,不管你曾经有过多少逾期,也或者被银行强制停卡,又或者甚至被追讨起诉,都不要怕,在想办法还清欠款后,一定要记得:绝对不要销卡。因为你一旦销卡,那么你这张卡的|不良纪录|将会伴随你很长很长时间,多长呢?人民银行还没出台相关具体规定,国外是7年。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  总结:切记不要随意销卡

  一般情况下,不管当前你用卡情况已经多恶劣,都能做到还清欠款后两年,恢复良好的信用纪录。但要记住一定不要主动销卡,银行叫你销卡,你不签字它是不能强行销卡的,一般你还了钱,银行也不会强制要你销卡,因为一般这时候你的信用额度肯定被调成0了,或者停卡冻结了,对银行不存在资金风险。

信用卡不良记录怎么消除?这里有妙招

  停卡和销卡是完全不一样的概念,|停卡|在没欠款的情况下显示的是"*"本期未使用,上面说过了,这不算负面信息,相当于你某张正常状态的信用卡,当期未透支也未还款,那么也是显示"*"。说到这里,有的银行的催款人员,在你还清欠款后会善意提醒客户暂时不要销卡,相反有的银行就恶劣了,说什么卡被冻结不能再用了,我现在就可以帮你销卡等等,其实大家活着都不容易,何苦不能给别人一次改过的机会呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏
qy8千亿国际qybet08千亿国际注册千亿国际娱乐网页版优乐娱乐
钱柜娱乐777手机客户端钱柜娱乐777手机客户端诚博国际优乐娱乐
钱柜娱乐777手机客户端qybet08千亿国际注册千亿国际娱乐网页版亚虎国际娱乐
qy8千亿国际千亿国际娱乐qy966千亿国际娱乐网页版优乐娱乐
钱柜娱乐777手机客户端钱柜娱乐777手机客户端诚博国际优乐娱乐